埼玉県日高市・サイボクハム内のレストラン「レストランサイボク」について詳しくご紹介します。
レストランサイボクとは
レストランサイボク 基本情報
場所 | 埼玉県日高市下大谷沢546 サイボクハム敷地内 |
---|---|
営業時間 | 平日 :11:00~19:00(L.O 18:00) 土日祝:11:00~21:00(L.O 20:00) |
定休日 | 毎週水曜(祝祭日・特定日営業、7・12月は無休) |
席数 | 310席(バーベキューコーナー250席、洋食コーナー60席) |
主なメニュー | 焼肉バーベキュー、とんカツ、ポークステーキなど |
レストランサイボクは、サイボクハム敷地内にある豚肉レストラン。フルサービスでゆっくり食事ができます。使うお肉はもちろん、サイボクのもの!
店内は「バーベキュー(焼肉)コーナー」「洋食コーナー」とエリアが分かれています。入口で「洋食ですか?バーベキューですか?」と聞かれ、食べたいメニューのエリアに案内されます。(両方とも屋内)
ちょっと贅沢したい時は、予約制のステーキカウンターもありますよ。
レストランサイボクのメニュー
- レストランサイボク 洋食メニュー
- レストランサイボク バーベキューメニュー(執筆中)
バーベキューコーナー
250名入れる、大きな屋内型バーベキュー施設。別名焼肉大ホール。サイボクのブランド豚「ゴールデンポーク」を使った焼肉や、サイボク特製ソーセージ、焼き野菜などのバーベキューが楽しめます。雰囲気はワイワイ賑やかな感じですね。
洋食コーナー
バーベキューエリアとは一変、落ち着いた雰囲気のいわゆる「レストラン」。とんカツやポークステーキ、生姜焼きなどの洋食メニューが楽しめます。
洋食コーナーは60席と席数が少ないので、洋食を食べる人もバーベキューコーナーへ案内されることがあります。静かな洋食コーナーで食事をしたい場合は、早めの時間帯に行くのがおすすめですよ。
ゴールデンポークを使った厚切りとんカツが大人気メニュー。
詳しい食レポはこちらをどうぞ。
(執筆中)
ステーキコーナー
ステーキカウンターでは、シェフが目の前で調理してくれます。
夜のみ(17:00〜)の完全予約制で、2名〜8名まで。予約は2日前までとなっています。
コース例は以下のとおり。
コース内容(全7品・1名様5000円)
- 前菜盛合せ
- ソーセージの鉄板焼
- 黒毛和牛120g
- 季節の焼野菜
- ガーリックライスor白御飯
- 味噌椀・香物
- コーヒー
コメント