レストランサイボク(バーベキュー/洋食)

園内ガイド

埼玉県日高市・サイボクハム内のレストラン「レストランサイボク」について詳しくご紹介します。

レストランサイボクとは

レストランサイボク 基本情報

場所 埼玉県日高市下大谷沢546 サイボクハム敷地内
営業時間 平日 :11:00~19:00(L.O 18:00)
日祝:11:00~21:00(L.O 20:00)
定休日 毎週水曜(祝祭日・特定日営業、7・12月は無休)
席数 310席(バーベキューコーナー250席、洋食コーナー60席)
主なメニュー 焼肉バーベキュー、とんカツ、ポークステーキなど

レストランサイボクは、サイボクハム敷地内にある豚肉レストラン。フルサービスでゆっくり食事ができます。使うお肉はもちろん、サイボクのもの!

店内は「バーベキュー(焼肉)コーナー」「洋食コーナー」とエリアが分かれています。入口で「洋食ですか?バーベキューですか?」と聞かれ、食べたいメニューのエリアに案内されます。(両方とも屋内)
ちょっと贅沢したい時は、予約制のステーキカウンターもありますよ。

レストランサイボクのメニュー

バーベキューコーナー

250名入れる、大きな屋内型バーベキュー施設。別名焼肉大ホール。サイボクのブランド豚「ゴールデンポーク」を使った焼肉や、サイボク特製ソーセージ、焼き野菜などのバーベキューが楽しめます。雰囲気はワイワイ賑やかな感じですね。

洋食コーナー

バーベキューエリアとは一変、落ち着いた雰囲気のいわゆる「レストラン」。とんカツやポークステーキ、生姜焼きなどの洋食メニューが楽しめます。

洋食コーナーは60席と席数が少ないので、洋食を食べる人もバーベキューコーナーへ案内されることがあります。静かな洋食コーナーで食事をしたい場合は、早めの時間帯に行くのがおすすめですよ。

 

ゴールデンポークを使った厚切りとんカツが大人気メニュー。

詳しい食レポはこちらをどうぞ。

(執筆中)

ステーキコーナー

ステーキカウンターでは、シェフが目の前で調理してくれます。

夜のみ(17:00〜)の完全予約制で、2名〜8名まで。予約は2日前までとなっています。

コース例は以下のとおり。

コース内容(全7品・1名様5000円)

  • 前菜盛合せ
  • ソーセージの鉄板焼
  • 黒毛和牛120g
  • 季節の焼野菜
  • ガーリックライスor白御飯
  • 味噌椀・香物
  • コーヒー

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました