レストランサイボクの洋食メニューから、SGPロースカツを食べてみました。
(記事は2014年訪問時のものです)
レストランサイボクのSGPロースカツとは
「SGPロースカツ」は、サイボクのブランド豚「スーパーゴールデンポーク」を使ったとんかつです。お肉が厚切りで、SGPの旨みを存分に楽しめますよ。
値段は単品1400円。ライス(250円)は別注文となります。
厚切りとんかつランチを食べてみた感想
上からの写真だと伝わりきらないですが…お肉がほんとに厚切り!中心がほんのりピンク色でジューシーです。口の中に広がる肉汁…旨みがたっぷりでかすかな甘みがあります。おいしい…!
卓上にはソースとからしが常備されてました。とんかつ、人気メニューなんですね。
低温で揚げてるのか、衣がしっとり気味でサクサクしてないのがちょっと残念でした。お肉はすごくおいしかったんですが。
個人的にはポークステーキの方が、油っぽさもなくおすすめです。
とんかつも人気だから、今回たまたま残念だっただけかも。次回はひれかつを食べてみようと思います!
コメント